Nestle сняла телевизионную рекламу для собак
Бренд Purina принадлежит компании Nestle. Специально для своего бренда компания сняла телевизионную рекламу, которая привлекает внимание собак. Об этом стало известно из сообщения в официальном пресс-релизе компании Nestle. Данный ролик уже можно посмотреть в интернете на YouTube.
Планируется, что поначалу видеоролик будут транслировать только по австрийскому телевидению. В рекламе используют звуки на определенных высоких частотах. На эти частоты обычно реагируют собаки, и их не может услышать обыкновенный человек. В пресс-релизе также рассказывается о том, как именно собаки реагируют на рекламу.
Бренд Purina уже зарекомендовал себя своими необычными рекламными ходами. В августе 2011 года компания создала специальное безлактозное мороженое, предназначенное для собак.
Идея рекламы Purina, на которую будут реагировать животные, уже появлялась в рекламе других продуктов. Так, Whiskas уже показывал рекламу, которая считалась первой реклама для кошек. А в 2011 году Friskies создала игру для кошек для iPad.

В Израиле худые попали под рекламный запрет
Местные власти запретили снимать в рекламе слишком худых моделей
Новое израильское законодательство запрещает показ чрезмерно худых моделей в местной рекламе, чтобы не допустить негативного влияния негласных мировых стандартов красоты на детей и подростков.
Согласно новому закону, в рекламе не могут сниматься модели, у которых индекс массы тела ниже 18,5, так как согласно нормам ООН именно такой индекс свидетельствует о недоедании. В соответствии с этими стандартами, например, женщины, чей рост составляет 1,72 метра должны весить не менее 54 кг.
Новый закон требует от моделей оформлять медицинскую справку для каждой съемкой, в которой подтверждается, что девушка исправно питалась. Срок действия такой справки - три месяца. Кроме того, производители рекламы обязаны оформлять документ, о том, что при съемке изображения участвовавших в ней моделей не подвергались компьютерной обработке с целью сделать их фигуры тоньше.
Данный закон стал первым в мире государственным актом, направленным на борьбу с пищевыми расстройствами. Сторонники закона считают, что он мог бы стать примером для других стран, в борьбе с распространением анорексии и булимии, среди женщин и девочек. Так, например, в Израиле около 2% подростков между 14 и 18 годами страдают от расстройств питания. Этот показатель примерно равен общемировому уровню.

В Шотландии запретили рекламу вредной еды
Чипсы, гамбургеры и шоколадные батончики исчезнут с телевизионных экранов в Шотландии до девяти часов вечера.
Правительство Шотландии запретило рекламировать вредную еду на телевидении до девяти часов вечера, объяснив это тем, что рекламные ролики отрицательно влияют на пристрастия несовершеннолетних к еде. К вредной еде относятся продукты с повышенным содержанием жиров, сахара и соли.
Представители министерства здравоохранения Шотландии призвали также власти Великобритании внесли аналогичный запрет на всей территории государства. В то же время, Вестминстерское министерство здравоохранения отметило, что реклама нездоровой еды на телевидении оказывает негативное влияние на детей, поэтому рекламные ролики запрещать не будут.
Как отмечает шотландская газета, принятый закон причинит серьезный урон таким крупным рекламодателям, как Mars, McDonald’s, Cadbury и KFC, годовые расходы которых на рекламу составляют до 200 млн фунтов.

|