Интернет-реклама и Олимпийские игры, какие из рекламных агентств тратят больше всего средств
Рекламные компании Олимпийских игр
Олимпийские игры стали своеобразной формой семейного бизнеса, которым плотно занялись рекламные агентства - в олимпийских рекламных компаниях всегда одни и те же лица. Например, никто так не прижился в индустрии Олимпийского маркетинга, как Ancestry.com. Одна только эта компания транслировала 14 телевизионных рекламных роликов в течение двухнедельной спортивной лихорадки Олимпийских игр. Единственная независимая компания, которая смогла показать больше рекламы в СМИ - целых 17 вставок, – это DirecTV.
Рекламная компания на телевидении, общественных дисплеях, на мобильных и видео источниках информации поддерживалась сорок одним интернациональным рекламным агентством. В гонку включились такие знаменитые имена, как «Данкин Донатс» (Dunkin Donuts), «Веризон» (Verizon), «Уолмарт» (Walmart) и «Ворнер Брозерс филм» (Warner Bros. Film). Подключились так же и 107 представителей местных рекламных агентств, которые представляли 19 процентов всех рекламодателей и 26 процентов покупателей интернет-рекламы.
Мониторинг размещения рекламы MediaRadar
Источником этой информации послужил ресурс, который проводил мониторинг, собирал и анализировал статистические данные освещающие размещение рекламы Олимпийскими рекламодателями. Им проводился анализ более чем с 6000 сайтов мировой сети, в период с 1 по 20 августа (мониторинг радио и рекламных щитов не проводился). Точные цифры в долларах не приводятся, но технологическая схема работы компании (которую мы приведем ниже) предполагает, что эти данные выливаются в конкретные расходы.
В соответствии с данными, первую строчку в рейтинге размещения рекламы занимают развлекательные медиаканалы, следом идут автомобильные компании.
Вот два рейтинга интернет-рекламы, которые проиллюстрируют ситуацию на примере Нью-Йоркских игроков:
Система анализа информации о размещении рекламы
Система анализа информации позволяет вполне обосновано рассчитать и экстраполировать данные по покупке рекламы в СМИ. Методология оценки размеров скупки интернет-рекламы включает в себя немного больше нюансов и производится специальной программой, которая называется «Оценка Размещения» (Placement Score). Оценка, которая получается в результате сложений и анализа множества различных элементов покупки интернет-рекламы, в конечном результате сравнивается по относительной шкале и ее величине. Принимаемые во внимание элементы - это тип рекламы, место и плотность размещения рекламы на сайте, медиа формат и частота выхода в эфир рекламной компании. Каждому из элементов присваивается значение, которое в результате выливается в общее значение «Оценки Размещения». Данная система, основываясь на полученной величине «Оценки Размещения», позволяет сделать сравнительный анализ расходов разных рекламных агентств на покупку рекламы, конкурирующих вебсайтов.
В соответствии с оценочной системой MediaRadar, видео и местная реклама на сайтах, обладающая большей просматриваемостью, оценивается как более значимая в общем объеме «Оценки Размещения», чем, например, банерная или реклама посредством кликов или заходов на сайт. Так, например, если рекламодатель «А» имеет величину «Оценки Размещения» в 20,000 пунктов, а рекламодатель «В» всего 10,000 пунктов, вы сможете сделать вывод, что рекламодатель «А» истратил на нужды рекламы в интернете в два раза больше средств в течение отчетного периода, чем рекламодатель «В».