РЕГИОН-МЕДИА
РЕГИОН-МЕДИА РЕКЛАМНОЕ АГЕНТСТВО

Печатная реклама в ""

Описание:

Внимание!

В связи с постоянным изменением редакционных цен, агентство не указывает стоимость размещения рекламы в изданиях. Свежую информацию о ценах Вы можете получить по факсу или e-mail.

Новости рекламы

В Европе исчезнет реклама, использующая в качестве средства привлечения внимания секс

Многие годы сексуальные женщины и мужчины, рекламирующие различные товары, ублажали наш взгляд, заставляли завидовать и побуждали тратить заработанные деньги на эти весьма желанные товары.

Однако в скором времени ситуация может сильно измениться: в Европе исчезнет реклама, использующая в качестве средства привлечения внимания секс.

Примечательно, что Россию предмет нашего разговора никак не касается. А вот Европейский комитет по правам женщин, входящий в парламент Евросоюза, настаивает на рассмотрении нового закона, запрещающего использование женщин в качестве сексуального объекта и устраняющего любые гендерные стереотипы в рекламе. Такие страшные слова только на первый взгляд кажутся давно прописанной истиной, однако на деле грозят сильным потрясением для современной рекламной индустрии Европы.

Если соответствующие законы будут приняты, под большим вопросом окажется возможность существования рекламных роликов с красивыми женщинами, представляющими роскошный парфюм, одежду или нижнее белье. Странно даже подумать, но с новым положением придет конец шикарным рекламам бельевых гигантов Victoria's Secret и Agent Provocateur, приглашающих для съемок самых известных топ-моделей мира. И наверняка свет больше не удивит рекламу, вроде ролика 1994 года, где оголенная Ева Герцигова, представляющая Playtex Wonderbra, говорит зрителю «Hallo, boys!».

Проект нового закона был составлен членом Европейского парламента, шведкой Евой-Брит Свенссон (Eva-Brott Svensson). По мнению политика, законы, запрещающие пропаганду секса, дискриминации и неравенства, должны появиться в каждой стране, входящей в Евросоюз (а их, напомним, всего 27). Для контроля над неприемлимой рекламой Свенссон предложила создать специальные органы, работающие по принципу полной нетерпимости к «медиаизображениям, сексуально унижающим и оскорбляющим женщин».

В своем докладе Свенссон также резко осудила чрезмерно худых моделей, заявив, что эти  обитательницы подиумов создают неправильные ценности в сознании молодых девушек. Напомним, что данный вопрос уже давно горячо обсуждается европейской общественностью и даже поставил под угрозу проведение грядущей Недели моды в Лондоне.

В Европе исчезнет реклама, использующая в качестве средства привлечения внимания секс

В Великобритании появилось черное телевидение

Этой весной на британском телевидении появился новый канал «черное развлекательное телевидение» (Black Entertainment Television или BET. Канал будет продвигать культуру темнокожего населения в массы. Целевой аудиторией BET станет городская молодежь и негритянская среда Великобритании. Кабельный канал BET был создан для освещения культуры афро-американцев в 1980 году в США темнокожим медийным магнатом Робертом Джонсоном (Robert L Johnson).

Начало вещания Black Entertainment Television на территории Великобритании нельзя оценить однозначно. С одной стороны, у темнокожего населения королевства появилось собственное телевидение, которое призвано представлять их среду и развлекать зрителей.

С другой стороны, пишет газета, опыт транслирования BET в Америке доказывает, что телеканал не стремится показать негритянскую культуру с лучшей стороны. Если популярные музыкальные программы 106 & Park и воскресные утренние шоу считаются достаточно безобидными, то другие передачи канала пропагандируют не лучшие стереотипы темнокожих, в частности женоненавистничество и насилие.

В прошлом году американский кабельный канал BET был раскритикован афро-американским сообществом за программы, где негры были показаны далеко не с лучшей стороны. А две крупные компании отказались от рекламы своей продукции на Black Entertainment Television.

В Великобритании появилось черное телевидение

Реклама в метро меняет звук

Петербургский метрополитен перешел на новый формат вещания. На всех эскалаторах информационные объявления стали еще и музыкальными. Узнавать о работе станций теперь пассажиры будут под латиноамериканские ритмы. Кроме того, сменилось оборудование, на котором записывает звук, так что теперь голоса дикторов стали намного мягче и приятнее.

Как пояснили в пресс-службе «Петербургского метрополитена», новинку пока еще только тестируют, но отклики от пассажиров уже поступают.

Реклама в метро меняет звук

Зачем российский бизнес скупает «звезд» для рекламы?

На сегодняшний день российские компании тратят миллионы на покупку знаменитостей. Если эту проблему рассматривать в потребительском поведении, то наблюдается развитие тренда, который противоположен действиям рекламодателей.

Национальное агентство "Звезды и бренды" сообщает о том, что за зиму 2008 года российские рекламодатели заключили больше пятидесяти новых контрактов с celebrities. Если эти данные сравнить с прошлым годом, то за весь 2007 году было подписано всего 90 контрактов на сумму $35 млн. Известные личности играют большую роль в рекламном бизнесе - доля рекламы, в которой заняты знаменитости, в России сегодня пока не превышает 2%., то есть российский рынок пока не насыщен. В Европе же по многочисленным данным 12% рекламы – это известные личности, в Японии – 25%, в США – 20%. И эти цифры растут с каждым днем.

Прогнозируют, что рынок celebrity-marketing вырастет в 2008 году до 100 миллионов долларов. Именно в 2008 году рекламодатели потратят более $100 млн. на спортсменов и артистов, а число заключенных контрактов со звездами шоу-бизнеса увеличится на 80%. Многие маркетологи считают, что набирает силу новый тренд, который касается поведения потребителей. Были проведены исследования и сделаны выводы о том, чем руководствуется потребитель при совершении покупки. Выбирая тот или иной товар, потребитель не обращает внимания на то, что вещает телевизор и о чем говорят звезды, сейчас все чаще покупатели не верят знаменитостям, они прислушивается к мнению экспертов или советам друзей. На Западе это наблюдается сильнее всего. По данным Laurence Knight&Carol Davies, любой человек, которому необходим холодильник, анализирует те модели, которые используются чаще всего на кухнях лучших поваров, но не звезд.

В 2007 году Британским национальным советом был проведен опрос множества потребителей и проведены исследования факторов, влияющих на совершение покупки. Выявлено, что появление в рекламе какой-либо топ-мдели или артиста не принесло ожидаемых результатов. В России же, наоборот, по данным исследований портала SuperJob.ru, потребители чаще склоняются к товарам, которые рекламируют celebrities, а именно, если быть точными - 20% покупателей в возрасте до 20 лет и 12% - 40–50-летних.

Михаил Чернышев (Медиаменеджер Tele2 ) считает, что российские компании чаще отдают предпочтение celebrities по той причине, что это не требует много времени и ресурсов, в отличие от работы с тренд-сеттерами, которые являются более эффективными. Сотрудничество с тренд-сеттерами или людьми, которые являются законодателями моды в России пока не имеют массового распространения, так как это требует намного больше времени и ресурсов, чем работа с медиалицами.

По данным агентства "Звезды и бренды", в 2007 году, например, теннисистка Мария Шарапова имела семь крупнейших контрактов, именно она являлась в то время самой востребованной в рекламе. На рекламе звезды в 2007 году заработали в общем примерно в $30 млн. После Шараповой список продолжается режиссером Федором Бондарчуком и Димой Биланом. Эти три крупнейшие фигуры в мире шоу-бизнеса и рекламы. С начала года к ним присоединился актер Вилли Хаапасало с контрактами таких компаний, как Finn Flare, "АвтоВАЗ", "Бетонит" и "Комус".

Звезды кочуют их одной рекламной акции в другую, и здесь эксперты не видят проблемы. Если образ звездной личности соответствует бренду, то любая новая реклама наоборот усиливает эффект артиста, так что это сотрудничество выгодно и для звезды и для компании, использующей рекламу в целях продвижения нового товара. По мнению управляющего партнера бюро "Тамберг&Бадьин" Виктора Тамберга, сегодня даже наблюдается полное совпадение брендов и звезд . таких примеров множество, одним из них является актриса Галина Польских и торговая марка «Доярушка», скорее это исключение, чем правило. Главная задача предпринимателя – это соблазнение покупателя на совершение покупки за счет того, что в рекламу привлечена звезда. Пр этом специалисты по рекламе больше думают о креативности, а вот о бренде забывают и сам предприниматель и рекламщики.

Организации, которые используют звезд и артистов в рекламе, ждут увеличения продаж , но это не всегда происходит. По мнению руководителя компании Ralf Ringer Александра Греба, который использовал образ Андрея Аршавина в рекламе, влияние знаменитостей на продажи измеряют реже всего. Чаще ограничиваются обычной субъективной оценкой — знание марки потребителем, например.

Существует несколько факторов, которые влияют на приглашение звезды шоу-бизнеса в рекламу: во-первых, это цель быстро и легко достичь узнавания логотипа или торговой марки потребителем. Считается, что, если знаменитость максимально раскрывает суть бренда, то легче всего построить эмоциональную взаимозависимую связь торговой марки с потребителем. Многие эксперты считают, что именно привлечение известных футболистов в рекламу обуви имеет большое влияние на покупателя. Футболисты все время работают ногами, то есть они знают толк в обуви, тем самым потенциальный потребитель поверит его выбору. Кроме того, именно у футболистов большая степень известности и влияния на целевую аудиторию товара. Хотя данная концепция не устоялась, в связи со сменой агентства и Аршавина, но потребитель рекламу заметил. Вообще измерить влияние знаменитости на продажи невозможно и достаточно сложно. Если вспомнить рекламу Finn Flare с Вилли Хаапасало, то можно сделать выводы о том, что данная реклама донесла точную и полную информацию о финском продукте. Конечно, произошел огромный рост знания марки продукта, но что на это повлияло - звезда или медиаплан? Это и есть вопрос измерения эффективности.

Зачем российский бизнес скупает звезд для рекламы?

В нью-йоркском метро проведут рекламную кампанию ислама

В метрополитене Нью-Йорка в сентябре 2008 года пройдет рекламная кампания, цель которой — популяризировать ислам в американском обществе, сообщает во вторник AFP. Организатор рекламной кампании, Исламский круг Северной Америки (Islamic Circle of North America), объясняет, что ее время проведения приурочено не только к священному для мусульман месяцу Рамадан, но и к очередной годовщине терактов 11 сентября 2001 года.

Вагоны метро украсят рекламные объявления "Вы достойны узнать", содержащие информацию о деятельности Исламского круга и предлагающие обращаться в эту организацию желающим узнать больше об исламе. Размещение рекламы в метрополитене обошлось Исламскому кругу в 48 тысяч долларов.

Планы по проведению такой кампании уже вызвали резкую критику со стороны ряда американских политиков, которые указывают, что появление подобной рекламы в годовщину теракта в ВТЦ оскорбляет чувства семей погибших и всех жителей города.

"Это постыдная ситуация, когда подобная реклама появляется не только в такое время, но и в таком месте. Известно, что террористы неоднократно называли метро одной из основных своих целей", — заявил конгрессмен-республиканец Питер Кинг.

Он выразил надежду, что руководство метрополитена прислушается к мнению общественности и откажется проводить рекламную кампанию.

В нью-йоркском метро проведут рекламную кампанию ислама

 


Япония начинает рекламу своих продуктов в России

Правительство Японии начинает в Москве кампанию по рекламе японских пищевых продуктов, привлекая к ней известных в России артистов, писателей, журналистов, бизнесменов и политиков. Такие же акции практически одновременно пройдут в Великобритании, Канаде и Гонконге. Их цель, сообщили сегодня в японском МИД, — распространение национальной пищевой культуры и расширение экспорта сельскохозяйственных и продовольственных товаров экстра-класса.

"В России, — отметил источник в МИД, — на фоне хорошей экономической конъюнктуры и роста заинтересованности в здоровом образе жизни возник настоящий бум японской кухни. Насчитывается уже более 600 заведений, где подают суши и другие наши национальные блюда. Однако, к сожалению, это непосредственно не приводит к росту поставок японской сельскохозяйственных и других пищевых товаров". В Токио отмечают в связи с этим, что для изготовления тех же суши и сасими часто в России используются не вполне годящиеся для этого рыбные продукты.

Чтобы хоть как-то переломить ситуацию, предполагается открыть в одном из супермаркетов сети "Азбука вкуса" в Москве первый настоящий лицензированный японский мини-магазин. Предполагается, что он будет действовать с 16 сентября по 8 марта будущего года. Там будут продавать и такие сельхозпродукты, которые пока в России мало ассоциируются с Японией — например, груши и виноград.

Япония начинает рекламу своих продуктов в России

Авиалинии Air New Zealand решили ускорить процедуру регистрации пассажиров, рекламируя нововведение на головах стоящих в очереди людей

Air New Zealand ищут пятьдесят добровольцев, готовых «пожертвовать» своими лысыми затылками для оповещения других пассажиров об эффективности новой системы регистрации. Согласно задумке, реклама новой системы будет красоваться на их затылках в течение двух недель.

Как сообщает авиакомпания, она заплатит 1 тыс. новозеландских долларов (666 долларов США) за «говорящую» голову. Такая идея должна понравиться лысым пассажирам, которые часто совершают перелеты.

«Не лучше ли информировать наших клиентов о том, что Air New Zealand планирует что-то сделать (с длинными очередями на регистрацию) посредством сообщений, которые они могут читать, непосредственно находясь в очереди?» - сказал менеджер авиакомпании по маркетингу.

Авиалинии Air New Zealand решили ускорить процедуру регистрации пассажиров, рекламируя нововведение на головах стоящих в очереди людей

 

Рассчитать стоимость рекламной кампании

Cоберём данные → выберем рекламные носители → определим бюджет → разработаем медиаплан
Имя*
Введите ваше имя

Телефон для связи*
Введите ваш номер телефона

E-mail (вышлем детальный бриф для заполнения)*
Введите ваш емайл

Товар, планируемый бюджет, регион, цель
Please let us know your message.

Введите числа с картинки
Введите числа с картинки
  ОбновитьНеправильно введена капча

Ответим в течение 1-2 рабочих дней

+7 495 768-56-76 [email protected]

Исследования

Рекламное агентство
Весь мир
РОССИЯ
Воронеж
Нижний Новгород
Душанбе
Тула
Санкт-Петербург
Саратов
Тюмень
Волгоград
Краснодар
Томск
Новосибирск
Таджикистан
РОССИЙСКИЙ РЫНОК РЕГИОНАЛЬНОЙ РЕКЛАМЫ. СОСТОЯНИЕ. ТЕНДЕНЦИИ. ОСОБЕННОСТИ.