РЕГИОН-МЕДИА
РЕГИОН-МЕДИА РЕКЛАМНОЕ АГЕНТСТВО

Печатная реклама в ""

Описание:

Внимание!

В связи с постоянным изменением редакционных цен, агентство не указывает стоимость размещения рекламы в изданиях. Свежую информацию о ценах Вы можете получить по факсу или e-mail.

Новости рекламы


Телевизионный рынок Украины

Телевизионный рынок УкраиныНа сегодняшний день в Украине действует 919 телерадиоорганизаций. Из них: эфирных (теле- и радиокомпаний) - 364, кабельных - 208, проводниковых радиоредакций - 347, спутникового вещания - 20. Три процента (28) от всех телерадиокомпаний составляют государственные. Общенациональных телекомпаний в Украине - четыре. Это НТКУ, "Эра", "1+1", "Интер". По охвату вещанием аудитории на первом месте стоят НТКУ и "Эра" (94,7%), на втором - "1+1" (90%), на третьем - "Интер" (75%). Еще четыре телекомпании приближаются к статусу общенациональных. Это "Новый канал", СТБ, ТЕТ, ICTV. За три года деятельности нового состава Нацсовета, выдано 978 лицензий на вещание. Что же касается рынка наружной рекламы Украины, то он увеличился в несколько раз. В 1997 г. в Украине было более 5 тыс. носителей внешней рекламы (рекламных щитов, бигбордов), а на сегодня их уже около 26 тыс. 26,1% украинских носителей внешней рекламы находится в Киеве, 25,8% - в Одессе, 9,7% - в Донецке.

По информации www.marketing.vc



На голубях разместят рекламу игры

На голубях разместят рекламу игрыКомпания Acclaim, поставляющая теннисную игру для приставок PlayStaion2, выпустит над Уимблдонским теннисным клубом целую стаю почтовых голубей. На их крыльях и груди будет нарисован логотип игры Virtua Tennis 2. "Уимблдонские голуби известны тем, что любят приземлиться на Центральный корт и пройтись по площадке. Наши, рекламные, голуби натренированы так, чтобы подлетать прямо к людям и хлопать перед ними крыльями", - рассказал вице-президент Acclaim по маркетингу.

Не в первый раз изготовители компьютерных игр прибегают к необычным трюкам. Весной прошлого года Acclaim предложила желающим разместить рекламу новой компьютерной игры на могиле родственников. Тогда Церковь Великобритании заявила, что она не допустит надругательства над могилами умерших ни на одном из кладбищ. Затем фирма объявила, что 11 октября оплатит все штрафы за превышение скорости на дорогах Великобритании. Именно в этот день на полки магазинов должна поступить новая версия игры Burnout 2: Point of Impact, связанной с автогонками. Правда британское правительство уже выступило с заявлением, в котором предложение компании названо "безответственным и опасным". Что касается голубей, то компьютерщики подчеркивают, что птицам реклама не причинит никакого неудобства. Специально обученные голуби будут раскрашены безвредной краской на водной основе, которая им никак не повредит. Голубей будут выпускать только во время разминок и приземляться во время матчей им не позволят.

По информации PROext.com



Борис Беккер счел свою фотографию рекламой и засудил газету

Борис БеккерНемецкий теннисист Борис Беккер выиграл судебный иск к газете "Франкфуртер Альгемайне", которая осенью 2001 года опубликовала на первой странице без его согласия фотографию теннисной звезды с министром иностранных дел ФРГ Йошкой Фишером. Беккер счел фотографию рекламной и был недоволен тем фактом, что это фото без его разрешения появилось в газете, а затем было растиражировано на телевидении, выпущено на плакатах, перепечатано в других иллюстрированных изданиях. Адвокат Беккера настаивает на выплате его подзащитному компенсации за моральный ущерб в размере 1 млн евро, а суд Мюнхена считает, что теннисисту должна быть выплачена сумма в 20 тыс. евро. Кстати, не далее как в ноябре прошлого года Беккер преподнес себе подарок к 35-летию. Он стал издателем нового теннисного журнала "Теннис Магазин". Издание выходит два раза в месяц и ориентировано на игроков, желающих расширить свою спортивную эрудицию. Сам Беккер публикует в журнале материалы о собственном опыте в теннисе.

По информации ITAR-TASS.RU



В ближайшее время в России будет создан международный русскоязычный телеканал "Соотечественник"

русскоязычный телеканал СоотечественникОб этом заявил президент Всемирной ассоциации русской прессы, генеральный директор ИТАР-ТАСС Виталий Игнатенко на Х конгрессе Международной ассоциации преподавателей русского языка и литературы в Санкт-Петербурге. Игнатенко отметил, что запуск этого проекта, безусловно, потребует огромных сил и средств, однако его уже поддержал президент России, и он обязательно будет реализован. "Мы преодолеем все технические и бюрократические сложности для того, чтобы телевещание на русском языке осуществлялось по всему миру", - подчеркнул Игнатенко.

По информации www.lenta.ru



Рекламы в мире будет больше

Рекламы в мире будет большеСогласно прогнозам английской группы ZenithOptimedia, в этом году мировой расход на рекламу увеличится на 3% и достигнет 324,5 млрд. долл.
Это связано, в частности, с растущими доходами американских телестудий и журнальных издательств. А в 2005 году, по оценке экспертов ZenithOptimedia, расходы на рекламу во всем мире составят 355,3 млрд. долл.

Предполагается, что американские корпорации в текущем году затратят на рекламу 148,3 млрд. долл. (в прошлом - 144,4 млрд. долл). Рост объема рекламы в США, помимо всего прочего, связывается с летними Олимпийскими играми 2004 года и предстоящими президентскими выборами.

Что касается Западной Европы, то здесь ситуация неопределенная. Рекламный рынок в странах Европейского Союза сокращается три года подряд. Аналитики полагают, что с учетом стабильности цен уменьшение объема рекламы будет в пределах от 0,7% до 2,6% во Франции, Германии, Италии, Испании и Британии. При этом хуже всего будет обстоять дело с рекламой в Соединенном Королевстве. Сейчас Британия переживает самый сильный кризис в этой сфере с 1999 года.
В Германии, по данным ZenithOptimedia, в следующем году объем рекламы вырастет на 3,5% - это уровень 1997 года.

В Японии рынок рекламы в этом году практически останется на прежнем уровне - 33,5 млрд. долл. Устойчиво будут расти расходы на рекламу в Китае, Гонконге, на Тайване и в Южной Корее - на 6,6% до 17,3 млрд. долл.

По информации www.km.ru



Апраксин двор станет рекламоносителем. Строгая наружная реклама, которая появится в петербургском Апраксином дворе, должна его упорядочить

Апраксин двор станет рекламоносителемГлавный художник Санкт-Петербурга Иван Уралов утвердил "внешний вид" рекламы, которая будет размещаться в арочных проходах в зданиях вдоль Садовой улицы, а также на корпусах зданий в открытых галереях. Иван Уралов утверждает, что выбран стиль классического Петербурга.

Определены полный план мероприятий и источники финансирования, в том числе подписан договор между ОАО "Агентство по реконструкции и развитию "Апраксин двор" и Городским центром по размещению рекламы, согласно которому агентство получило эксклюзивное право на координацию работ и очистку фасадов зданий от несанкционированных рекламных щитов.

Концепция оформления включает 10 типов рекламоносителей и их модификаций для оформления Апраксина двора внутри и снаружи. До сих пор арендаторы оптового рынка размещали рекламу слишком хаотично, чтобы это не заметил главный художник.

По информации Outdoor.Ru



В Москве появилась качественная бесплатная газета для студентов - "Базаров"

бесплатная газета для студентов Вышел в свет первый номер газеты Базаров. Это толстый иллюстрированный еженедельник для московских студентов, который бесплатно распространяется во всех вузах столицы как государственных, так и коммерческих.

Учредителем и издателем нового СМИ выступила компания Базаров и ее генеральный директор Александр Иванский. Название в честь литературного героя отчасти программно, отчасти просто красиво.

Газета Базаров - это прежде всего хорошие тексты на разнообразные темы от международных событий до музыкальных рецензий и материалов о красоте и стиле. Пожалуй, нет более капризной, требовательной и неоднородной аудитории, чем студенты.

Им интересно почти все, и обо всем они готовы составить свое оригинальное мнение. Перед запуском проекта было проведено исследование будущей аудитории, результаты которого по многим позициям опровергли традиционное представление о студенте как о вечно голодном романтике с пустыми карманами и прекрасными иллюзиями.

Современные студенты знают, чего хотят, со второго курса работают и получают стабильную зарплату, многие имеют машину или подумывают о ее приобретении, пользуются банками, путешествуют. Потребительский рынок чутко реагирует на эти социальные изменения: появляются целые категории товаров и услуг, предназначенные специально для этой аудитории и нуждающиеся в рекламе.

Газета тиражом 50 тыс. экземпляров будет выходить еженедельно с 1 сентября.



В Иркутске крадут рекламу

В Иркутске крадут рекламуВ Иркутске крадут рекламные баннеры. Кражи стали настолько частыми, что владельцы баннеров вынуждены их страховать.

За последние два месяца пропало около десяти баннеров разных подрядчиков. Стандартные баннеры, которыми увешаны рекламные щиты, изготовлены из прочной импортной ткани. Она напоминает плотную клеенку. Размер 6 х 3. Кому и для каких целей понадобилась дорогостоящая реклама, пока непонятно.

Существует несколько версий. Баннеры могут использовать дачники как укрывной материал. Или фирмы-конкуренты, таким образом, наказывают коллег по бизнесу. Убытки от краж терпят и фирма-заказчик, и собственник баннера, и рекламное агентство. Снять просто так баннер со щита - невозможно. Требуется специальная техника и альпинистское снаряжение. Подрядчики намерены бороться с кражами. Например, заказчику предлагают застраховать баннер от стихийных бедствий и противоправных действий третьих лиц. Есть информация, что пострадавшие фирмы с такими условиями согласны.

Подробнее: БАБР.ру



Месть при помощи outdoor

Месть при помощи outdoorОригинальный способ мести придумала жительница города Ченгу провинции Сычуань на западе Китая. Она обклеила городские улицы рекламными плакатами с фотографией и координатами 19-летней любовницы ее мужа. Под фотографией был начертан призыв "ко всем мужчинам, кто хорош в постели" позвонить по указанному телефону. Как сообщает газета South China Morning Post, изобретение возымело нужное действие и привело любовницу в настоящую ярость.

По информации Грани.ру



Доходы СМИ в этом году превысят $1 трлн.

Доходы СМИ в этом году превысят $1 трлн.Доход мировых средств массовой информации, включая индустрию электронных развлечений, достигнет в нынешнем году гигантской суммы в $1.1 трлн. Эти данные обнародованы на проходящем в Монте-Карло 43-м международном фестивале телевизионных фильмов.

Несмотря на нынешние сложности мировой экономики, люди продолжают читать газеты, смотреть телевидение и покупать компьютерные игры во все растущих объемах. Однако в последние годы в масс-медиа наиболее бурно развиваются цифровые технологии, которые и определят в ближайшем будущем основной рост доходов. Они составят в 2007 году $1.4 трлн. По оценкам специалистов, столь значительные поступления усилят позиции масс-медиа, включая СМИ, в современном обществе.

По информации сайта Финансовые известия



Британия: в рекламе появятся курящие дети

Британия: в рекламе появятся курящие детиШокирующая реклама была подготовлена в рамках кампании британского правительства по борьбе с пассивным курением, на которую власти выделили 1 млн. фунтов стерлингов.

Как сообщает Media Guardian, на телеэкранах Великобритании появятся ролики, частью видеоряда которых являются изображения детей, вдыхающих и выдыхающих дым. Аналогичные образы будут использованы в наружной рекламе и рекламе в печатных СМИ. Целью кампании является обратить внимание британцев на риски, связанные с пассивным курением.

Запуск кампании совпал с призывом главы здравоохранения Великобритании Лайама Дональдсона (Liam Donaldson) ввести по примеру США запрет на курение в общественных местах, таких как пабы, рестораны и торговые центры. По оценкам врачей, в год пассивное курение становится причиной смерти 120 000 человек в Великобритании.

По информации AdMarket.ru


Калининградский социологический центр провел очередные исследования аудитории калининградских СМИ

КалининградЗаметно картинка распределения пристрастий калининградской аудитории читателей, слушателей и зрителей не меняется вот уже несколько лет. Некоторые нюансы, конечно, становятся другими - появляются новые радиостанции, газеты. Появилась трансляция федеральных каналов, которых не было прежде. Но в целом - майки лидеров не сменили своих обладателей.

Слушатели Калининградской области по-прежнему предпочитают "Балтик Плюс": качественное и объективное, как с точки зрения новостей, так и музыкального листа. В хвосте - новички вроде "Микс FM" и присоединившегося к этой группе радио "Шок". Обе станции, даже по-новому отформатированный "Шок", до сих пор в поисках собственного лица и собственного слушателя, не такого, как у всех. Все выше в "турнирной таблице" забирается и ОК-радио, сделавшее беспроигрышную ставку на музыкальные хиты.

С телевидением - тоже никаких неожиданностей. НТВ, вещающее в Калининграде меньше года, дышит в затылок тройке лидеров. Не слишком уверенный прием во всех районах города - главная причина отставания НТВ от 34-й "кнопки", ретранслирующей СТС.

Среди еженедельников впереди - "Комсомолка-толстушка", стабильно имеющая самый большой тираж среди продаваемых изданий.



В регионах готовятся к продуктовым войнам

В регионах готовятся к продуктовым войнамПроизводители продуктов питания заняты подготовкой стратегических позиций и расстановкой сил перед генеральным сражением за региональные рынки. В ближайшее время можно ожидать обострения борьбы за региональные рынки между транснациональными и местными производителями продуктов питания. Шансы последних на выживание, по оценкам участников рынка, невелики.

Одним из первых плацдармов, на котором развернутся "военные действия", станет, по всей видимости, Самарская область, куда уже потянулись "транснационалы". Недавно свой крупный логистический центр здесь (в городе Кинель) построила компания "Нестле", уже владеющая в области собственным производством. Самарская область имеет важное стратегическое значение для экспансии в российские регионы. Имея здесь распределительный центр, компания получает возможность контролировать все Поволжье, Урал и южную часть Центрального федерального округа. Характерно, что Самарская область пользуется большим "спросом" и у розничных торговых сетей. Это показательный факт, помимо Самары в настоящее время все розничные сети представлены только в Москве. Такое внимание к Самарской области объясняется ее географическим положением и развитой транспортной инфраструктурой. Кроме того, этот регион обладает огромным потребительским потенциалом - он находится на третьем месте после Москвы и Санкт-Петербурга.

Региональная же экспансия сейчас крайне важна для производителей и продавцов товаров. В Москве рынок переполнен. Здесь очень жесткая конкуренция, и производители, и продавцы давят друг друга локтями. Единственный выход для них - осваивать региональные рынки. Кроме того, по мнению экспертов, доходы населения в регионах растут более быстрыми темпами, чем в столице, что позволяет прогнозировать расширение спроса. Можно ожидать войны на региональных рынках продуктов питания. Например, сейчас производством мороженого занимаются около 300 предприятий. Через пару лет их будет не больше 30-35. Причем с рынка, по его мнению, должны полностью уйти небольшие региональные производители.

Такая ситуация, по мнению экспертов, характерна не только для рынка мороженого. В регионах назревает серьезная конкурентная борьба производителей продуктов питания. Сейчас в некоторых секторах продовольственного рынка в регионах большую долю рынка занимают местные производители. В частности, это касается кондитерских изделий. Постепенно региональные марки будут сдавать свои позиции.

По мнению экспертов, вытеснение региональных марок произойдет довольно быстро. Основная же борьба за рынок развернется между общенациональными российскими и мировыми брендами. Поэтому сейчас для компаний крайне важно успеть выйти на региональные рынки первыми. Фактически в настоящее время происходит расстановка сил перед генеральным сражением.

Рассчитать стоимость рекламной кампании

Cоберём данные → выберем рекламные носители → определим бюджет → разработаем медиаплан
Имя*
Введите ваше имя

Телефон для связи*
Введите ваш номер телефона

E-mail (вышлем детальный бриф для заполнения)*
Введите ваш емайл

Товар, планируемый бюджет, регион, цель
Please let us know your message.

Введите числа с картинки
Введите числа с картинки
  ОбновитьНеправильно введена капча

Ответим в течение 1-2 рабочих дней

+7 495 768-56-76 [email protected]

Исследования

Рекламное агентство
Весь мир
РОССИЯ
Воронеж
Нижний Новгород
Душанбе
Тула
Санкт-Петербург
Саратов
Тюмень
Волгоград
Краснодар
Томск
Новосибирск
Таджикистан
РОССИЙСКИЙ РЫНОК РЕГИОНАЛЬНОЙ РЕКЛАМЫ. СОСТОЯНИЕ. ТЕНДЕНЦИИ. ОСОБЕННОСТИ.